Житель Тверской области, открывший стрельбу по полицейским, отправлен на принудительное лечение

Тверь, 29 января 2015, 17:16 — REGNUM  Житель Тверской области, в октябре 2014 года открывший стрельбу из охотничьего ружья по сотрудникам полиции, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном следственном управлении СКР 29 января.

Следствием и судом установлено, что 3 октября 2014 года мужчина, находясь на территории своего домовладения в городе Конаково, не менее 64 раз выстрелил из охотничьего ружья в сторону сотрудников полиции, а в момент задержания произвел подрыв находившегося при нем взрывного устройства осколочного типа. В результате осколочные ранения получили и сотрудники полиции, и сам «стрелок».

В рамках уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина признан невменяемым. Судом вынесено постановление о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail