Врачей в подмосковную больницу не заманить даже жильём

Красногорск, 29 января 2015, 17:13 — REGNUM  Врачей в городскую больницу подмосковной Ивантеевки не могут заманить даже квартирой, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач ЦГБ Ивантеевки Евгений Ерохин.

При том что в городе не хватает медиков, сотрудники больницы до сих пор не получили декабрьскую зарплату, но уже сегодня, 29 января, им её, наконец, перечислят на банковские карты, заверил главврач. По его словам, такая задержка произошла впервые, по организационным причинам. Зато аванс за январь выдали раньше срока, причём усиленный, за счёт фонда медстрахования.

Напомним, участковых терапевтов во взрослой поликлинике в два раза меньше нужного количества. Ещё хуже ситуация в детской поликлинике: с учетом количества детей, которые уже зарегистрированы, в городе должно быть не меньше 16 участков, однако их всего 13, а обслуживают их пять или даже четыре участковых педиатра. В детской поликлинике также не хватает узких специалистов. На всю Ивантеевку только один врач-отоларинголог. Летом из поликлиники ушёл гастроэнтеролог, и на его месте никого нет. Более того, на весь 70-тысячный город приходится всего четыре машины скорой помощи.

Глава города выделил для медиков квартиру, но желающих работать в больнице участковым педиатром пока так и не могут найти, рассказал Ерохин. Средняя зарплата врача в Ивантеевке — 51 тысяча рублей, с учётом совместительства и дежурств. Однако минимальный оклад врача — 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail