Ленинградская область договорилась с Петербургом о сложном лечении детей

Санкт-Петербург, 29 января 2015, 17:08 — REGNUM  Комитеты по здравоохранению Ленинградской области и Санкт-Петербурга достигли взаимопонимания и договоренности по механизму оплаты в 2015 году оказания высокотехнологической помощи в Детской городской больнице №1 (ДГБ №1). Как сегодня, 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России, оплата будет производиться за счёт средств областного бюджета и ОМС по профилям «комбустиология» (ожоговая медицина), «сердечно-сосудистая хирургия», «детская хирургия в период новорожденности» и «неонатология».

По распоряжению губернатора Александра Дрозденко, дополнительно в областном бюджете на 2015 год запланировано 40 млн рублей для оплаты медицинских услуг для детей Ленинградской области в ДГБ №1.

Напомним, на протяжении многих лет между комитетом по здравоохранению Ленинградской области и ДГБ № 1 существовали договорные отношения по оплате из бюджета медицинских услуг по оказанию детям 47-го региона высокотехнологичной медицинской помощи. Эта больница является единственным поставщиком перечисленных выше медицинских услуг на Северо-Западе России.

В связи с вступлением с 1 января 2014 года в силу закона №44-ФЗ, оформление договорных отношений с ДГБ №1 в 2014 году оказалось практически неосуществимым. Основной поток детей по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «детская хирургия в период новорожденности» и «неонатология» был перенаправлен в федеральные специализированные клиники Санкт-Петербурга. В единичных случаях, в основном, по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» и «комбустиология», дети направлялись в ДГБ №1 с последующей оплатой за счёт средств благотворительных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.