ГИБДД Московской области опровергает сообщения о сбое камер наблюдения

Красногорск, 29 января 2015, 17:21 — REGNUM  «Никакого сбоя у нас нет. Все камеры работают в штатном режиме. Это утка издания „Газета.ru“. Они не обращались к нам и придумали эту информацию — и опубликовали», — сообщили сегодня, 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ГИБДД по Московской области.

Напомним, 29 января на сайте издания «Газета.ru» появилась информация со ссылкой на источник в минтрансе о масштабном компьютерном сбое в Подмосковье, из-за которого вышли из строя почти все камеры видеофиксации ГИБДД. «Информацию о том, что все камеры не передают на единый сервер информацию о прохождении транспортных средств, подмосковные власти в среду направили письмом в компанию „СтройИнвестПроект“ (имеется в распоряжении „Газеты.Ru“). Она не только является производителем комплексов, но и по контракту занимается их обслуживанием. Когда именно произошел сбой и устранен ли он по состоянию на четверг, пока неизвестно», — пишет издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале января прошлого года неизвестные взломали информационную систему и вывели из строя 130 комплексов видеофиксации. По этому поводу в УВД Московской области было направлено заявление о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.