В Москве могут ввести стандартные тарифы на такси от вокзалов и аэропортов

Москва, 29 января 2015, 17:05 — REGNUM  Власти Москвы намерены установить единые максимальные тарифы на такси от столичных вокзалов и аэропортов. На едином транспортном портале Москвы отмечается, что инициатива будет вскоре вынесена на голосование в городской системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Власти города уверены, что эта инициатива поможет регулировать столичный рынок таксомоторных перевозок. В департаменте транспорта ссылаются на мнение таксистов, которые недовольны тем, что индивидуальные предприниматели завышают цены на проезд. «Главное, чтобы пассажир изначально понимал, во сколько ему обойдется маршрут из точки А в точку Б. Для этого предлагается создать единую тарифную сетку для всех такси. По ней тариф, например, от „Шереметьева“ до Белорусского вокзала всегда будет одним и тем же. То же самое касается поездок от одного вокзала к другому», — пояснили в департаменте, но уточнили, что проект в стадии разработки и конкретных цифр пока нет.

По словам заместителя руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрия Пронина, вопрос может быть предложен москвичам для обсуждения уже в начале февраля. Чиновник сослался на мировой опыт: по его словам, в Германии, Франции, Италии существуют предельно максимальные тарифы, там существуют и фиксированные тарифы — в частности, в Лондоне существуют тарифы в зависимости от типа лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail