УФАС признало Минприроды Рязанской области нарушившим закон о защите конкуренции

Рязань, 29 января 2015, 16:47 — REGNUM  Министерство природопользования и экологии Рязанской области признано региональным УФАС нарушившим законодательство о защите конкуренции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 января в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Дело было рассмотрено 28 января по информации, поступившей от Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Как сообщается, региональное министерство, которое осуществляет государственный надзор в области обращения с отходами, направило в адрес ЗАО «РНПК» письмо, содержащее не соответствующее действительности утверждение, что «ООО „Эко-Союз“ не вправе осуществлять деятельность по обращению с отходами». Однако при рассмотрении дела выяснилось, что ООО «Эко-Союз» обладает лицензией на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Лицензия была выдана 6 марта 2014 года, срок ее действия неограничен. Данные сведения подтверждаются и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

По результатам рассмотрения дела комиссия Рязанского УФАС России признала действия Министерства природопользования и экологии Рязанской области противоречащими требованиям п. 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона о защите конкуренции и приняла решение выдать Министерству природопользования и экологии Рязанской области предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.