Спасатели в Ленобласти сняли рыбака с дрейфующей льдины на Ладоге

Санкт-Петербург, 29 января 2015, 16:45 — REGNUM  На территории Ленинградской области в Ладожском озере, в районе населённого пункта Пятиречье спасён любитель зимней рыбалки. Как сегодня, 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС России, в операции были задействованы 15 человек, 6 единиц техники.

Сегодня около восьми утра на пульт службы спасения поступил тревожный звонок от женщины, которая сообщила, что её муж находится на льдине и самостоятельно не может выбраться на берег из-за трещины в ледовом поле размером 50 на 100 метров.

На помощь попавшему в беду любителю подлёдного лова отправились дежурные смены поисково-спасательных отрядов Приозерска и Шлиссельбурга, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, местного гарнизона пожарной охраны, полиции и бригада скорой медицинской помощи.

«Прибыв на место происшествия, дежурная смена поисково-спасательного отряда Приозерска приступила к обследованию акватории на судне на воздушной подушке. — Зона видимости была плохой, но мы держали связь с рыбаком по телефону. Обнаружили его на расстоянии пяти километров от берега в открытом озере на дрейфующей льдине. Она была в трещинах и сильно разрушилась до размера 20 на 15 метров. К счастью, мы вовремя успели», — рассказал начальник смены поисково-спасательного отряда Приозерска Сергей Кузьминых.

В 10 часов утра спасатели сняли рыбака с дрейфующей льдины и доставили на берег. Медицинская помощь ему не потребовалась.

По прогнозам Росгидрометцентра, в ближайшее время в Ленинградской области ожидается небольшое потепление. В таких погодных условиях выход на лёд крайне опасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.