Нижегородские депутаты отказались отменить мораторий на индексацию социальных выплат

Нижний Новгород, 29 января 2015, 15:40 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области отказалось отменить мораторий на индексацию социальных выплат для жителей Нижегородской области. Как сообщили ИА REGNUM во фракции КПРФ. Одновременно с этим депутаты Законодательного собрания одобрили заключение инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ОАО «Сбербанк России», на основании которого течение ближайших 5 лет банку будет предоставлена льгота по налогу на имущество на 283 млн рублей.

«Вызывает удивление, что в областном бюджете средства имеются для всех и вся, кроме социально незащищенных групп жителей Нижегородской области. Правительство и депутаты от партии власти спокойно выделяют и закладывают в дефицитный бюджет сотни миллионов рублей на спорт высоких достижений, на финансирование проправительственных СМИ. Когда же речь заходит об исполнении существующих обязательств перед нашими пенсионерами, инвалидами, сиротами включается простая формулировка — денег в бюджете нет и взять их неоткуда, — отмечает депутат Сергей Лесков. — При проблемном, дефицитном бюджете области и ежегодном приостановлении индексации социальных выплат, крупнейшей финансово-кредитной организации России, получающей многомиллиардную поддержку на федеральном уровне, выделены льготы на имущество в Нижегородской области».

В свою очередь депутат Владислав Егоров добавил, что юридических обязательств оказывать финансовую поддержку Сбербанку у Нижегородской области нет: «Вместе с тем, у нас есть юридические обязательства, оформленные в виде законов области, ежегодно проводить индексацию социальных выплат для незащищенных категорий жителей области».

«По областным законам, в частности, единые социальные проездные фактически должны быть бесплатными для граждан пенсионного возраста. Однако, депутаты „Единой России“ на поддержку граждан средств не нашли, а крупнейшую финансовую кредитную организацию России поддержали на 283 млн рублей» — добавил Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail