Антикризисный план Ростовская область рассмотрит в феврале

Ростов-на-Дону, 29 января 2015, 16:40 — REGNUM  Меры по недопущению дестабилизации в донской экономике должны быть приняты в феврале. Антикризисный план в Ростовской области рассмотрят на заседании регионального правительства, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 29 января.

Как отметил глава региона Василий Голубев, «у донской экономики большой запас прочности, но сегодня надо принять специальные меры, чтобы сохранить набранные темпы».

Отметим, что согласно плану, разработанному правительством РФ, необходимо, в частности, активизировать структурные изменения в экономике, обеспечить сбалансированность рынка труда и стабильную работу системообразующих предприятий.

Напомним, что в нынешнем году планируется рост валового регионального продукта на 2,1%, промышленного производства — на 2,2%, строительной сферы — на 2,9%. Вырасти должны и инвестиции в основной капитал — до 270 млрд рублей, или на 5,1%.

Стоит обратить внимание и на то, что в бюджете Ростовской области на ближайшие три года удалось сократить дефицит более чем на 3 млрд рублей. Так, доходы донского региона в 2015-2017 гг., согласно данным главного финансового документа, за счёт дотаций из федеральной казны увеличены до 122,4 млрд рублей, вместе с тем и расходы возросли — до 132 млрд рублей. Согласно поправкам, дефицит бюджета составил 9,94% от доходной части. При этом будут не только решены социальные обязательства, касающиеся порядка 1,4 млн жителей Ростовской области, но и проиндексированы в течение года на 5,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail