В Воронеже задержали датскую журналистку — за съемки железнодорожных путей

Воронеж, 29 января 2015, 16:37 — REGNUM  Фотокорреспондента датского издания Information задержали в Воронеже утром 28 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах.

Девушка была задержана при попытке сфотографировать железнодорожные пути в районе станции Воронеж-Курский. Сотрудники правоохранительных органов доставили ее в отдел на вокзале «Воронеж-1» — до выяснения обстоятельств. Девушка понимала только по-английски, поэтому побеседовать с ней удалось, только когда в отдел приехал ее коллега, говорящий на русском языке. По утверждению девушки, объектом съемки стали не пути, а пейзаж. Однако спорные фотографии журналистка все же удалила.

Сама журналистка призналась, что не обижается на полицейских, проявивших бдительность, и относится к случившемуся как к дорожному приключению, сообщает Коммуна, журналисты которой встретились с ней. У российских коллег они попыталась уточнить, какие объекты в России снимать нежелательно, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail