Спецслужба Латвии начала проверку популяризации «Латгальской народной республики»

2

Рига, 29 января 2015, 16:34 — REGNUM  Полиция безопасности Латвии начала проверку по факту размещённого в интернете изображения, которое популяризирует идею «Латгальской народной республики», сообщает сегодня, 29 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал apollo.lv.

Так, в социальных сетях распространяется изображение карты Латвии с отделенной Латгалией, а также предлагается флаг «Латгальской народной республики». Полиция безопасности отмечает, что подобная идея «соответствуют геополитическим интересам России», и призывает общественность информировать полицию о случаях подобного характера.

«Я ничего в картинках плохого не вижу, только хорошее. Саму идею разделяю, где-то там в ПБ пылится уголовное дело против меня за призыв к автономии Латгалии. Только одна просьба к авторам этих и других дерзких картинок: не пугайтесь всякой ерунды типа полицейских проверок и т.п. Этим вы сеете вирус страха в обществе, чего, собственно, и добиваются спецслужбы. Не разводите панику. Вспомните о тех, по кому сейчас бьют из гаубиц и минометов, и устыдитесь своего страха. Заверяю вас, что в этих картинках нет состава преступления, даже намёка на состав, дышите ровно», — заявил по этому поводу политический активист Владимир Линдерман.

Напомним, что разговоры об идее автономии Латгалии ранее уже попадали в поле зрения Полиции безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.