В Минобороны Украины не верят в отставку главы Генштаба ВСУ

Киев, 29 января 2015, 16:22 — REGNUM  Вопрос об отставке главы Генштаба ВСУ генерал-полковника Виктора Муженко на сегодняшний день не стоит. Об этом на пресс-конференции 29 января заявил журналистам временно исполняющий обязанности начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Голоднюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На вопрос журналистов о возможной отставке главы Генштаба в связи с критикой его действий политиками и в СМИ, Голоднюк сказал: «Кто имеет право оценивать уровень руководства начальника Генштаба и его заместителей? Выпады в СМИ и обвинения не соответствуют действительности — потому что они не имеют того уровня подготовки, чтобы оценивать деятельность… Что касается вопроса назначения генерал-полковника Воробьева вместо генерал-полковника Муженко, на сегодняшний день вопрос снятия генерал-полковника Муженко с должности не стоит».

Напомним, ранее народный депутат Украины Егор Соболев заявлял, что в администрации президента Украины Петра Порошенко готовы отправить в отставку главу Генштаба Виктора Муженко. Кроме того, накануне Порошенко восстановил в правах и назначил заместителем главы Генштаба ранее «люстрированного» генерал-полковника Геннадия Воробьева. После этого в СМИ появились публикации, что Воробьев в ближайшее время может заменить Муженко на посту главы Генштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.