Синоптики прогнозируют аномальную оттепель в Московском регионе

Москва, 29 января 2015, 16:23 — REGNUM  В ближайшие дни в Москве установится оттепель, которую синоптики считают аномальной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Гидрометцентра России, большая часть Европы в предстоящие дни будет занята обширным глубоким и высоким циклоном. Территория европейской части России, в том числе столичный регион, окажется в его передней части, где будет происходить вынос теплого и влажного воздуха из Средиземноморья. Это обеспечит в столице аномально теплую, влажную и ветреную погоду. Особенно ветрено будет в выходные.

Показания термометров превысят норму на 10-11°С, отмечают в Росгидромете. В дневные часы температура будет близка к абсолютным максимумам, и в отдельные дни может даже превысить их. «В целом январь окажется почти на 5°С теплее нормы. Он станет самым теплым и влажным с 2007 года. Аномально теплой и влажной погодой начнется и февраль», — отметили специалисты федеральной службы.

Отметим, что в четверг, 29 января, в столичном регионе еще сохраняется отрицательная температура: в Москве -2…0°, по области -5…0°, местами пройдет небольшой снег. В пятницу, 30 января, ночью ожидаются временами небольшие осадки, местами гололед и туман, которые сохранятся и в первой половине дня. Температура ночью в пределах -3…-1° в Москве и -6…-1° по области. Днем она повысится до 0…+2° в столице и -3…+2° по области, в этих условиях высока вероятность гололедицы и образования сосулек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.