ДНР: За сутки украинские силовики совершили 10 попыток прорыва

Киев, 29 января 2015, 16:20 — REGNUM  28 января украинские силовики совершили примерно 10 попыток прорыва "в основном на западном направлении — в районах донецкого аэропорта, Горловки и Дебальцево. Об этом сегодня, 29 января, на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ВСУ несут большие потери. «Потери личного состава ополчения за сутки составили убитыми 7 человек, ранеными — 41. Потери противника за ночь — убитыми 11 человек, ранеными 37. Уничтожены один танк, одна самоходная пушка „Гиацинт“, одно артиллерийское орудие Д-30 и два автомобиля с боекомплектом», — сказал Басурин.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР отметил, что ополчение ДНР «установило полный контроль над автомобильной дорогой Артёмовск — Дебальцево». «Бойцы ДНР закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели боевые действия по вытеснению ВСУ из города», — заверил он. Он также сообщил, что штаб ВСУ в районе Дебальцево в срочном порядке переехал в г. Соледар Артемовского района.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Басурин заявил, что ополченцы Луганской народной республики частично взяли под контроль н.п. Попасная (Попаснянский район, Луганская область). Он также отметил, что украинские силовики несут основные потери на Дебальцевском плацдарме. «Основные потери противник несет на дебальцевском направлении», — проинформировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail