Киев: Под Дебальцево «котла» нет, потому что некому окружать украинских военных

Киев, 29 января 2015, 16:14 — REGNUM  Ополченцы Донбасса «проводят передислокацию сил в направлении Дебальцево и Мариуполя, накапливают личный состав и технику в ряде населенных пунктов Новоазовского района». Об этом сегодня, 29 января, во время брифинга заявил полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в районе Дебальцево ополченцы готовятся к контратаке ВСУ и не проводят активных наступательных действий. «Там (под Дебальцево) сложилась ситуация, когда некому окружать украинских военных. Туда стянуто столько резервов и войск, что они оставляют некоторые позиции и готовятся к контрнаступлению украинских войск. Тревожная информация о том, что Дебальцево могут взять в котел, не соответствует действительности, поскольку фронт урегулирован. Те части, которые отправлялись со стороны „террористов“, были просто разбиты. Они понесли большие потери. Мы пока еще не говорим окончательное количество техники, которую они потеряли, но это 10-ки единиц и сотни бойцов, которые уже не вернутся на эту передовую», — заверил Лысенко.

Он признал, что жители Дебальцево и близлежащих населенных пунктов покидают свои дома. «Это указывает на то, что работает местная власть, которая принимает заявки от тех, кто хочет покинуть город и оставить этот район. Для них организовывается транспорт. Идет разведка тех путей, которые являются безопасными для вывоза людей. В первую очередь, идет забота о наших гражданах. Я также вчера получил информацию о том, что ГУ МЧС Украины не фиксирует увеличение потока (беженцев). Просто люди не всегда обращаются в МЧС за оказанием помощи. Вывод местного населения из Дебальцево и региона продолжается. Людей будут принимать, размещать, а также предоставлять все необходимое для жизни», — пообещал Лысенко.

Полковник ВСУ отметил, что в зоне боевых действий сохраняется напряженная обстановка и «враг понес очередные тяжелые потери». Он также сообщил, что за минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 29 получили ранения.

Напомним, что город Дебальцево остается одной из самых горячих точек на Донбассе. По словам представителей ДНР, ополчение вот-вот закроет там «котел» и значительное число украинских военных будут окружены. Например, сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот сегодня сообщил, что армия ДНР фактически окружила многочисленную группировку ВСУ под Дебальцево. «Кольцо вокруг украинских сил, сосредоточенных рядом с городом Дебальцево, в 40 км к северо-востоку от Донецка, пока не сомкнулось… Украинские военные еще могут вырваться из Дебальцевского котла по дороге на Артемовск. Эта дорога находится под обстрелом, если к вечеру украинцы не успеют выйти, то их положение ухудшится», — заверил Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail