В Псковской области увеличили штрафы за нарушение правил торговли алкоголем

Псков, 29 января 2015, 15:55 — REGNUM  В Псковской области ужесточено наказание за нарушение правил торговли алкогольной продукцией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, соответствующие поправки в областное законодательство об административных правонарушениях внесли сегодня, 29 января, депутаты Псковского областного собрания.

Для должностных лиц штраф составит 50 тыс. рублей, для юридических лиц штраф увеличен в три раза до 150 тыс. рублей (ранее штраф составлял от 30 до 40 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 40 до 50 тыс. рублей). Штраф за ночную торговлю спиртным и продажу нелицензионного алкоголя для физических лиц установлен в размере 5 тыс. рублей.

«Для более оперативного принятия мер в отношении нарушителей дела об административных правонарушениях будут передаваться на рассмотрение не только мировым судьям, но и органу исполнительной власти области, уполномоченному осуществлять госконтроль в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части розничной продажи алкогольной продукции», — сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Напомним, дополнительные ограничительные меры на продажу алкоголя действуют в Псковской области с 1 апреля 2013 года. В регионе запрещено продавать спиртные напитки с 21:00 до 10:00. Полный запрет на торговлю спиртным введен 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний), в дни выпускных и последних звонков в образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.