Глава Банка Латвии: К вопросу новых санкций против России нужно подходить очень осторожно

Москва, 29 января 2015, 15:50 — REGNUM  Глава Банка Латвии Илмар Римшевич заявил в телепередаче «900 секунд» на канале LNT, что трудности российской экономики отрицательно сказываются на народном хозяйстве республики, сообщает сегодня, 29 января, корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Римшевича, «реальная ситуация в российской экономике хуже, чем гласят официальные данные». Его беспокоит, что из-за падения курса рубля и «войны санкций» Латвия потеряла конкретные рабочие места, рынок продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В связи с этим, по мнению банкира, прежде чем настаивать на новых санкциях Евросоюза против России, представителям Латвии следует подумать о том, «не выстрелим ли мы себе в ногу». Илмар Римшевич отметил, что пока санкции были «осторожными», и резких шагов не предпринималось. «Всё время теплится надежда, что это будет сигнал, чтобы вернуться к диалогу», — предположил руководитель Банка Латвии.

Как известно, сегодня министры иностранных дел стран ЕС собрались в Брюсселе на внеочередное экстренное заседание. В его ходе обсуждаются возможные новые санкции против России и продление предыдущих ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail