Центр ядерной медицины планируется открыть в Орле в апреле

Орел, 29 января 2015, 15:48 — REGNUM  Центр ядерной медицины готовится к открытию в Орле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 29 января.

В настоящее время все строительные и монтажные работы на объекте в Орле уже выполнены в полном объеме. Получены разрешительные документы, необходимые для работы центра, в том числе лицензия на медицинскую деятельность.

Как сообщили в правительстве региона, центр оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием, в частности сканером для проведения ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии). Штат медучреждения полностью укомплектован высококвалифицированными специалистами, прошедшими специальное обучение и подготовку в ведущих научных и образовательных центрах России. В данный момент идет завершающий этап этого обучения. По словам главы региона, реализация данной инициативы позволит успешно решить ряд важнейших задач по социальному развитию Орловщины, в том числе снизить смертность от онкологических заболеваний. «Достижения современной медицины становятся доступными для орловцев. Мы сможем проводить диагностику одного из самых коварных заболеваний на раннем этапе, расширить возможности регионального здравоохранения», — подчеркнул губернатор Вадим Потомский. «Несмотря на то, что за последние годы Орловская область по целевой программе „Онкология“ получила современное медицинское оборудование, потребность населения в высокоточной медицинской диагностике остается высокой. Работа Центра ядерной медицины в Орле откроет жителям региона доступ к последним мировым достижениям в диагностике рака, повысит качество лечения онкологических заболеваний», — сообщил главный врач Центра ядерной медицины Орла Александр Хабаров.

Как отметил и.о. руководителя Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Константин Бобраков, работа Центра положительно скажется на развитии всей системы здравоохранения Орловщины, позволит оценить эффективность лечения противоопухолевыми препаратами. «Центр ядерной медицины крайне необходим региону. Позитронно-эмиссионная и компьютерная томография — очень информативный метод, способный установить верный, в том числе с точки зрения объема и локализации опухоли, и ранний диагноз», — отметил Бобраков.

Как сообщается, по системе обязательного медицинского страхования жителям Орловской области диагностическая ПЭТ/КТ будет проводиться бесплатно в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по соответствующим медицинским показаниям и направлениям специалистов онкологического диспансера.

О планах по открытию кластера Центров ядерной медицины в регионах Центрального Черноземья сообщил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. Открытие центров в Орле, Курске, Тамбове и Липецке запланировано на апрель 2015 года. Проект по созданию федеральной сети Центров ядерной медицины в регионах РФ реализует портфельная компания ОАО «Роснано» — ООО «ПЭТ-Технолоджи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню