Киргизский премьер: МВФ излишне активно опекает республику

Бишкек, 29 января 2015, 15:39 — REGNUM  Правительство Киргизии может прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом, если последний будет и дальше слишком активно вмешиваться в национальную налоговую политику. Об этом заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев сегодня, 29 января, на коллегии Бишкекской мэрии, пишет экономический портал Tazabek.

По словам главы киргизского Кабмина, в ближайшие часы у него должна состояться встреча с представителями миссии МВФ, в ходе которой он намерен заявить им, что «никакой плотной опеки больше не будет».

«Если вы будете по-прежнему залазить в наши заимствования, нашу налоговую политику, то мы не будем дальше продолжать программу (социально-экономического развития Киргизии — прим. ИА REGNUM). Вы нам не нужны. Если они помогут нам по изменениям характера улучшения госуправления, то мы будем с ними работать», — подчеркнул премьер-министр.

По данным ИА REGNUM, ранее 22 января 2014 года в столицу Киргизии прибыла делегация Международного валютного фонда. Основной целью визита миссии МВФ являются переговоры с руководством республики по вопросам, касающимся новой программы сотрудничества в сфере социально-экономического развития на 2015-2017 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail