Молодёжную палату думы Великого Новгорода выберут в интернете 29 марта

Великий Новгород, 29 января 2015, 15:39 — REGNUM  Выборы членов молодёжной палаты при думе Великого Новгорода состоятся на сайте думы 29 марта 2015 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, решение об этом было принято сегодня, 29 января, на очередном заседании думы.

«Кандидатом в члены молодёжной палаты могут стать лица в возрасте от 16 до 23 лет, постоянно проживающие или зарегистрированные на территории Великого Новгорода. Помимо заявления, фотографий, копий паспорта и документа об образовании, кандидаты должны предоставить проект по молодежной проблематике, предлагаемый к осуществлению на территории города. Также для целей самовыдвижения кандидатами должна быть создана группа поддержки (избирателей) в количестве не менее 25 человек», — сообщили в пресс-службе городской думы.

Документы от кандидатов будут принимать с 16 февраля по 8 марта 2015 года. Информация о кандидатах будет размещена на сайте думы Великого Новгорода, где 29 марта будет организовано интернет-голосование.

Членами палаты станут 15 человек, набравшие наиболее число голосов.

Напомним, изначально выборы членов молодежной палаты руководители гордумы предлагали выбирать по одномандатным избирательным округам с привлечением избирательной комиссии Великого Новгорода, оценив их в сумму более 323 тыс. рублей. Позднее такой подход посчитали нецелесообразным и отказались от выборов на избирательных участках в пользу интернет-голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.