Депутаты просят Счетную палату и Генпрокуратуру проверить сделку по продаже нижегородских котельных

Нижний Новгород, 29 января 2015, 09:25 — REGNUM  Нижегородские депутаты от КПРФ направили на имя председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой и Генерального прокурора РФ Юрия Чайки просьбу организовать и провести проверку по факту возможного существенного занижения цены продажи администрацией Нижнего Новгорода 99,97% акций ОАО «ТЭК-НН». Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении КПРФ.

По словам коммунистов, на заседании Законодательного собрания 29 января 2015 года будет рассмотрена инициатива КПРФ о проведении депутатского расследования по данной сделке.

«Однако, даже в ходе обсуждения вышеуказанных инициатив на профильных комитетах областного Заксобрания, проходящих за неделю до заседания, очевидно нежелание депутатов „Единой России“ и С»праведливой России" разбираться в данном вопросе, а тем более привлекать к этому правоохранительные структуры федерального уровня", — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, администрация города Нижнего Новгорода за 52,7 млн. рублей продала 99,97 % акции муниципальной компании ОАО «ТЭК-НН», владеющую теплосетевым комплексом микрорайона Верхние Печеры. В собственности этого общества находятся две котельные общей установленной мощностью 173 Гкал/ч, 11 тепловых пунктов и 44 км теплотрасс.

По мнению экспертов, реальная стоимость проданного на торгах имущества в десятки раз превышает сумму, за которую оно было реализовано.

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области направили председателю регионального парламента обращение с просьбой создания спецкомиссии для проведения депутатского расследования по факту продажи пакета акций ОАО «ТЭК-НН». Депутаты предлагают провести две независимые экспертизы (в Нижегородской области и в Москве) стоимости пакета акций ОАО «ТЭК-НН», а также изучить документы по проведенной сделке с привлечением специалистов ФАС РФ.

По мнению депутатов, совершенная сделка может иметь негативные последствия для жителей Нижнего Новгорода и области в целом, а также возможного нарушения порядка распоряжения собственностью области и города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail