СМИ: Мать семерых детей из Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Смоленск, 29 января 2015, 15:13 — REGNUM  Уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины возбуждено в отношении жительницы Смоленской области, матери семерых детей. Женщина находится под арестом в московском СИЗО «Лефортово».

Как сообщила 29 января газета Коммерсантъ, Давыдова и ее супруг Алексей Горлов проживают в городе Вязьме. Женщина была задержана утром 21 января, а на следующий день была этапирована в Москву и по решению суда оставлена под стражей в Лефортовском СИЗО.

По данным ФСБ, сообщает издание, в апреле 2014 года Давыдова обратила внимание, что воинская часть, расположенная недалеко от ее дома, фактически опустела. Затем в маршрутке она услышала телефонный разговор военнослужащего, который сообщил собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова решила, что речь идет именно о командировке в Донецк. Приехав домой, Давыдова решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», — цитирует издание супруга Давыдовой. По его словам, информацию, сообщенную его супругой, в посольстве «приняли к сведению».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.