Дело «Новэка» и «ЖКУ» в Чувашии: суд смягчил наказание

Чебоксары, 29 января 2015, 15:01 — REGNUM  В Чувашии вступил в законную силу приговор в отношении юриста Сергея Миронова, который являлся председателем совета директоров управляющей компании «Новэк» в Новочебоксарске и руководил ООО «Жилищно-коммунальные услуги» в Шумерле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, апелляционная инстанция Верховного суда Чувашии смягчила приговор.

В релизе отмечается, что Миронов, возглавляя «Жилищно-коммунальные услуги», в период с 2011 года по июль 2013 года не оплачивал в полном объеме услуги по теплоснабжению жилых домов, что повлекло образование долга свыше 7 млн рублей долга перед ресурсоснабжающей организацией. «Часть поступивших средств была направлена на иные цели, не связанные с интересами компании. При этом жильцы перечисляли плату за ЖКУ в объёме, достаточном для погашения долга», — говорят в прокуратуре.

В ведомстве также отмечают, что собственником шумерлинского ООО «Жилищно-коммунальные услуги» с 2011 года стало ООО "УК «Новэк» (г.Новочебоксарск), председателем совета директоров которого являлся Сергей Миронов.

Кроме того, по данным прокуратуры, осуждённый, являясь одним из учредителей и директором ООО "Управляющая компания «В2В» (г.Новочебоксарск), злоупотребляя сложившимися договорными отношениями, похитил денежные средства одной из строительных компаний (1,94 млн рублей). В последующем он перечислил деньги на свой личный счет. «Таким образом был создана неплатежеспособность „В2В“, в отношении которого была введена процедура наблюдения», — сообщается в релизе.

"В это же время, являясь учредителем и директором ООО "Юридическая фирма «Максимум», злоупотребляя доверием руководителя ООО «Тепло-Сервис» (г.Мариинский Посад), завладел финансово-хозяйственными документами общества и заключил от его имени договор уступки права требования. «Таким образом Миронов завладел правом требования долга компании „Тепло-Сервис“ с ООО „Служба единого заказчика“ (г. Шумерля) в размере свыше 4 млн рублей», — сказали в прокуратуре Чувашии.

В ноябре 2014 года Шумерлинский районный суд признал Миронова виновным в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, приговорив к 5,5 годам колонии общего режима и назначив 1 млн рублей штрафа.

«Апелляционная инстанция Верховного суда Чувашии пришла к выводу, что мошеннические действия были совершены без использования своего служебного положения, а по эпизоду в отношении „Тепло-Сервис“ умысел не был доведен до конца. В этой связи наказание смягчено до 5 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре республики.

Как сообщало ИА REGNUM, деятельность управляющей компании «Новэк» сопровождалась скандалами и уголовными делами. Ранее реальные сроки лишения свободы получили бывшие руководители управляющей компании «Новэк» Андрей Ющенко (за злоупотребление полномочиями и растрату средств) и Бешир Мубинов (за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее в том числе смерть человека). В 2013 году глава МВД по Чувашии заявлял о возбуждении уголовного дела в отношении «учредителя и директора» ООО «Жилищно-коммунальные услуги» (г.Шумерля), "он же председатель совета директоров «Новэка», которому вменялось шесть составов преступлений.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Чувашии взялись за Новочебоксарск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический