Три новые станции салатовой ветки московского метро откроют в 2016 году

Москва, 29 января 2015, 14:57 — REGNUM  Начальник отдела строительства метро департамента строительства Москвы Александр Филиппов в ходе пресс-тура на станцию метро «Петровско-Разумовская» сообщил журналистам, что в следующем году будут введены в строй три новые станции на Люблинско-Дмитровской линии. Это будут станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская»", цитирует слова Филиппова официальный портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

По его словам, станции глубоко заложения «Окружная» и «Верхние Лихоборы» уже готовы на 25-30%, а готовность станции мелкого заложения «Селигерская» составляет 90%. Длина нового участка салатовой линии Московского метрополитена составит 5 километров.

Ожидается, что новые платформы будут открыты до конца 2016 года, первой будет введена в строй «Селигерская», расположенная на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. Станцией будут пользоваться до 100 тыс. человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик поток пассажиров составит 6,7 тыс. человек в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail