ДТП в Мордовии: из-за отсутствия детского кресла ребенок выпал из салона и погиб

Саранск, 29 января 2015, 14:24 — REGNUM  В Зубово-Полянском районе Мордовии произошло ДТП, в результате которого погиб 6-летний мальчик. По факту аварии назначено проведение автотехнической и судебной экспертиз, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МВД.

Столкновение произошло между автомобилями Лада и Камаз. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с грузовиком. На заднем сиденье Лады находился 6-летний сын водителя.

В момент столкновения задняя дверь легкового автомобиля открылась и мальчик, не пристегнутый ремнями безопасности и находящийся без детского удерживающего устройства, выпал на проезжую часть. В то же время во встречном направлении двигался грузовик Ман с полуприцепом, водитель которой совершил наезд на лежащего на дороге ребенка. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего водителя Лады по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.