Госдеп США ищет сотрудника для работы в пресс-службе киргизского парламента

Москва, 29 января 2015, 13:58 — REGNUM  Реализуемая в Киргизии программа USAID/DFID по содействию работе парламента республики объявила конкурс на должность редактора новостного портала законодательной ветви власти. На вакантное место ищут сотрудника с «творческой индивидуальностью, высоким профессионализмом в подготовке информационных и аналитических материалов», передает корреспондент ИА REGNUM.

На деньги американского и британского фондов, финансируемых внешнеполитическими ведомствами США и Великобритании, отобранный специалист будет оказывать поддержку пресс-службе парламента Киргизии, координируя работы по наполнению сайта, мониторингу СМИ, реакции на публикации, а также «оказывать экспертную консультацию пресс-службе по улучшению содержания пресс-релизов, аналитических материалов веб-портала Жогорку Кенеша».

Киргизский сайт Vesi.kg, упомянув недостаточную эффективность проводимых российской стороной «празднований Масленицы» и «научно-практических конференций», поинтересовался у посла России в Киргизии Андрея Крутько, собирается ли Россия менять тактику своего поведения в республике, чтобы если не обогнать американцев, то хотя бы не плестись в хвосте применения «мягкой силы»?

ИА REGNUM приводит мнение посла России в Киргизии в полном виде:

«Отвечая на вопрос о его отношении к соглашению между Жогорку Кенешем и ЮСАИД о содействии Аппарату парламента, посол РФ в Киргизии Андрей Крутько пояснил, что эту тему следует рассматривать в контексте межпарламентского сотрудничества между Киргизией и США. При этом он подчеркнул, что не следует забывать о том, что наиболее тесные и плодотворные межпарламентские связи поддерживаются между Федеральным собранием Российской Федерации и Жогорку Кенешем Киргизии. Руководители и депутаты наших парламентов обмениваются рабочими визитами, а также постоянно встречаются и координируют свои подходы и позиции на различных международных форумах, плодотворно работает двусторонняя межпарламентская комиссия. Что же касается „аппаратного сотрудничества“, то оно, используя лексику советских классиков Ильфа и Петрова, должно быть „продуктом непротивления сторон“.

В сегодняшней ситуации, заметил посол, согласитесь, было бы глупо прийти в Жогорку Кенеш и заявить что-то в духе „давайте, дорогие друзья, отказывайтесь от сотрудничества с американцами и начинайте работать с нами“. Вместе с тем посол выразил уверенность, что после проведения очередных парламентских выборов в Киргизии и приходом в Жогорку Кенеш новых избранников народа можно было бы вернуться к рассмотрению вопроса о заключении „межаппаратного соглашения о взаимодействии“».

ИА REGNUM отмечает, что западные фонды работают с киргизским парламентом не впервые. Сайт парламента «создан при содействии ПРООН, модернизирован в 2011 году при финансовом содействии Европейского союза». USAID/DFID помимо помощи пресс-службе парламента участвует в найме экспертов для разработки ряда нормативных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж