Строительство новосибирского метрополитена в 2015 году не возобновится

Новосибирск, 29 января 2015, 13:58 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что возобновления строительства новосибирского метрополитена в 2015 году не будет, эту тему активно обсуждают региональные СМИ. Анатолий Локоть сказал, что на это просто нет денег — ни у города, ни у региона.

«Мы фактически остановили строительство метро, — передаёт слова Анатолия Локтя »Сиб.фм". — Впервые в этом признаюсь — до этого молчал. Мы несколько раз собирались, совещались, говорили о том, что всё-таки мы сложимся и второй тоннель будем продолжать. Видим, что не будем. Не можем, так как нет денег".

Строительство может продолжиться в 2016 году. Хотя, как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале января губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, выступая на расширенном заседании аппарата мэрии Новосибирска, заявлял, что строительство тоннеля станции метро «Золотая Нива» продолжится в 2015 году. «Думаю, источники финансирования появятся, когда будет формализовано постановление правительства НСО о реструктуризации транспортных кредитов». На реализацию этой задачи должно уйти два года и потрачено 860 млн рублей", — говорил тогда Городецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.