В Пензенской области создают единую систему бухгалтерий учреждений здравоохранения

Пенза, 29 января 2015, 13:55 — REGNUM  В Пензенской области по инициативе губернатора региона Василия Бочкарева создается централизованная система бухгалтерий медицинских учреждений. В настоящее время проектом охвачены 49 организаций здравоохранения на территории области, обслуживание которых ведет ГБУ «Центр бухгалтерского обслуживания», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области.

Проект начал реализовываться в 2011 году с момента создания мини-централизованной бухгалтерии трех организаций — ГБУЗ «Областная психиатрическая больница имени Евграфова», ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница имен Бурденко» и ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». С 1 ноября 2011 года обслуживанием указанных учреждений занимается «Центр бухгалтерского обслуживания», где используется автоматизированная система «Смета: Централизованная бухгалтерия».

Сегодня на аутсорсинге центра находятся 9 учреждений здравоохранения. Дополнительно в едином центре учета работают 40 учреждений здравоохранения, в том числе районного уровня, которые ведут бухгалтерский учет удаленно, через интернет, на серверах ЦБ.

Положительный опыт, полученный в рамках проекта, планируется распространить на все учреждения здравоохранения Пензенской области. При реализации централизованной бухгалтерии за пределами региона необходимо обеспечить возможность ведения отчетности через интернет, для автоматизации всех процессов обеспечить наличие требуемых серверных мощностей, обучить бухгалтеров работе с системой.

Централизовать бухгалтерскую отчетность медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Пензенской области, намерены в течение 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам 2014 года Пензенская область имеет высокий рейтинг достижения установленных целевых значений доступности и качества медицинской помощи и занимает 2 место среди регионов России. Также Пенза занимает 2 место в рейтинге качества работа системы здравоохранения по результатам оценки финансового университета при правительстве РФ, департамента социологии.

Также в прошлом году Пензенская область вошла в число пилотных регионов Приволжского федерального округа, в которых с 1 октября внедрили эксперимент по предоставлению пациентам медучреждений квитанций с указанием объема средств, потраченных на лечение в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Достижения в части внедрения в систему ОМС формы индивидуального информирования застрахованных лиц, содержащей перечень оказанных медицинских услуг и их стоимость, отметила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.

Кроме того, также по данным регионального Минздрава, с целью привлечения в отрасль медицинских кадров в области принята комплексная система мер, в которую включены как единовременные поощрения, так и ежемесячные выплаты медикам различных уровней. Ряд мер социальной поддержки работников сферы здравоохранения направлен на приобретение и аренду жилья.

По итогам 10 месяцев 2014 года в Пензенскую область трудоустроилось 198 выпускников медицинских вузов, что на 90% превышает уровень 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»