За совет меньше есть свердловский единоросс отделался предупреждением

Екатеринбург, 29 января 2015, 13:52 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области и единоросс Илья Гаффнер за совет избирателям меньше питаться в связи с ростом цен отделался предупреждением. Соответствующее решение было вынесено сегодня, 29 января, на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Утром в местных СМИ появилась информация о том, что Гаффнера якобы исключат из партии, но она оказалась ложной.

Отметим, Илья Гаффнер возглавляет региональный проект «Народный контроль». Во время одного из рейдов по магазинам он и выдал фразу, благодаря которой прославился на весь мир. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, то надо вспомнить, — мы все же все россияне, русские люди, мы прошли и голод, и холод — задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например», — заявил депутат Гаффнер.

Ролик с его высказыванием мгновенно разошёлся в интернете, в том числе и в социальных сетях, и вызвал возмущение граждан. Сам депутат позднее заявил, что эту его фразу вырвали из контекста. Тем не менее, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий официально извинился за слова своего подчинённого и отметил, что Гаффнеру следовало бы «семь раз подумать и один раз сказать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.