В Новосибирской области бизнесмен помог жене-чиновнице растратить бюджетные деньги

Новосибирск, 29 января 2015, 13:46 — REGNUM  Прокурор Бердска Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управления образования и молодёжной политики мэрии города и генерального директора предприятия «Легрин», сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Дмитрий Лямкин.

Как уточнили в региональной прокуратуре, 46-летняя Наталья Ким обвиняется в растрате бюджетных средств. Её супруг — 43-летний гендиректор «Легрин» Леонид Ким — обвиняется по статье «пособничество в растрате в особо крупном размере; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года Наталья Ким и её супруг, действуя по предварительному сговору, создали условия для обеспечения победы ООО «Легрин» в аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт помещений в административных зданиях Бердска за счёт средств местного бюджета. С этой целью между учреждением и обществом были заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ по ремонту помещений на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Директор управления образования и молодёжной политики мэрии Бердска приняла выполненные работы и подписала акты, заведомо несоответствующие техзаданию и локальным сметным расчётам, после чего перечислила 1 433 719 рублей на счёт ООО «Легрин». Её супруг впоследствии перевёл эти деньги с расчётного счёта компании на личный банковский счёт.

Уголовное дело направлено в Бердский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail