«Восток»: Если бойцы ВСУ поторопятся, то успеют сбежать из замыкающегося «Дебальцевского котла»

Киев, 29 января 2015, 13:43 — REGNUM  «28 января в Донбассе активные боевые действия проходили в районе пос. Пески, Горловки, Дебальцево и Луганска», — об этом сегодня, 29 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Ожесточенный бой шел в районе пос. Пески. Хунта обстреливала позиции ополчения со стороны населенного пункта Опытное. Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты продолжает оставаться напряженной. Стороны понесли потери. Еще трудно делать выводы и подводить итоги, однако уже очевидно, что, невзирая на скопление больших сил, ни на одном участке противостояния ВСУ не удалось достичь каких-то значимых успехов. Противник наращивает свою группировку количественно, чему способствуют многочисленные мобилизации, которые идут на Украине одна за другой. Ополчение же явственно превращается в регулярную армию и воюет все более умело», — считает Кот.

Он сообщил, что украинские войска стягивают значительные силы в район н.п. Орловка, Авдеевка, Артемовск, Еленовка и Докучаевск. «Поступают многочисленные сообщения о том, что хунта наращивает группировку войск и стягивает в зону проведения карательной операции дополнительные силы. Сообщается, что в район Орловки (на 11 км северо-западнее Донецка) переброшен танковый батальон, усиленный шестью САУ. В Авдеевку прибыла колонна техники: до 40 танков, до 15 БМП, до 10 БТР и до 12 САУ „Гвоздика“. В направлении Артёмовска отмечено перемещение колонны до 16 танков, до 22 БМП, 9 БТР, 9 РСЗО „Град“, 6 автомобилей „Урал“ и 11 ГАЗ-66 с гаубицами Д-30 на буксире, 8 ЗИЛ-130 с личным составом. В направлении Дебальцево на автотрассе отмечено перемещение колонны разнородной бронированной и колёсной техники до 70 единиц. Продолжалось сосредоточение бронетехники хунты в районе населенных пунктов Еленовка и Докучаевск», — проинформировал источник.

По его словам, армия ДНР фактически окружила многочисленную группировку ВСУ под Дебальцево. «Кольцо вокруг украинских сил, сосредоточенных рядом с городом Дебальцево, в 40 км к северо-востоку от Донецка, пока так и не сомкнулось, ВСУ еще удерживают дорогу, ведущую к Артёмовску. Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин подтвердил частичное взятие г. Дебальцево. По его словам, ополченцы полностью контролируют северо-восточную окраину города… Ранее украинские силовики покидали район Дебальцево, они еще могут вырваться из Дебальцевского котла по дороге на Артемовск. Эта дорога находится под обстрелом, если сегодня к вечеру украинцы не успеют выйти, то их положение ухудшится», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что накануне массированным артобстрелам подверглись Донецк, Горловка, Стаханов и Луганск. «Продолжался обстрел Горловки. Артиллерийскому удару подверглись 5-й квартал города, а также поселок Калиновка. На улице Минина и Пожарского погибли двое случайных прохожих, еще четверо ранены. За прошедшие сутки в результате обстрелов города погибли двое мирных жителей и семеро получили ранения разной степени тяжести. С начала недели в Горловке из-за обстрелов ВСУ погибли 8 мирных жителей, 17 ранены. В ходе вчерашнего обстрела Луганска из РСЗО „Смерч“ пострадало около 100 домов по улицам Советская, Известковая, Декабристов, Короленко, Степана Разина, Тимирязева, Броненосца Потемкина, 4-м и 5-м Железнодорожным переулкам, а также детский сад в квартале Гаевого. Обстрел вёлся со стороны города Счастье. Карателями использовались противопехотные осколочные кассетные снаряды. Сейчас на месте работают сапёры, после чего на пострадавшие объекты будут допущены коммунальные службы республики. В городе Стаханове жертвами украинского обстрела из РСЗО „Смерч“ стали 12 человек. В общей сложности за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований в ЛНР были госпитализированы около 150 человек с различными ранениями», — сказал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента