«Восток»: Если бойцы ВСУ поторопятся, то успеют сбежать из замыкающегося «Дебальцевского котла»

Киев, 29 Января 2015, 13:43 — REGNUM  «28 января в Донбассе активные боевые действия проходили в районе пос. Пески, Горловки, Дебальцево и Луганска», — об этом сегодня, 29 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Ожесточенный бой шел в районе пос. Пески. Хунта обстреливала позиции ополчения со стороны населенного пункта Опытное. Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты продолжает оставаться напряженной. Стороны понесли потери. Еще трудно делать выводы и подводить итоги, однако уже очевидно, что, невзирая на скопление больших сил, ни на одном участке противостояния ВСУ не удалось достичь каких-то значимых успехов. Противник наращивает свою группировку количественно, чему способствуют многочисленные мобилизации, которые идут на Украине одна за другой. Ополчение же явственно превращается в регулярную армию и воюет все более умело», — считает Кот.

Он сообщил, что украинские войска стягивают значительные силы в район н.п. Орловка, Авдеевка, Артемовск, Еленовка и Докучаевск. «Поступают многочисленные сообщения о том, что хунта наращивает группировку войск и стягивает в зону проведения карательной операции дополнительные силы. Сообщается, что в район Орловки (на 11 км северо-западнее Донецка) переброшен танковый батальон, усиленный шестью САУ. В Авдеевку прибыла колонна техники: до 40 танков, до 15 БМП, до 10 БТР и до 12 САУ „Гвоздика“. В направлении Артёмовска отмечено перемещение колонны до 16 танков, до 22 БМП, 9 БТР, 9 РСЗО „Град“, 6 автомобилей „Урал“ и 11 ГАЗ-66 с гаубицами Д-30 на буксире, 8 ЗИЛ-130 с личным составом. В направлении Дебальцево на автотрассе отмечено перемещение колонны разнородной бронированной и колёсной техники до 70 единиц. Продолжалось сосредоточение бронетехники хунты в районе населенных пунктов Еленовка и Докучаевск», — проинформировал источник.

По его словам, армия ДНР фактически окружила многочисленную группировку ВСУ под Дебальцево. «Кольцо вокруг украинских сил, сосредоточенных рядом с городом Дебальцево, в 40 км к северо-востоку от Донецка, пока так и не сомкнулось, ВСУ еще удерживают дорогу, ведущую к Артёмовску. Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин подтвердил частичное взятие г. Дебальцево. По его словам, ополченцы полностью контролируют северо-восточную окраину города… Ранее украинские силовики покидали район Дебальцево, они еще могут вырваться из Дебальцевского котла по дороге на Артемовск. Эта дорога находится под обстрелом, если сегодня к вечеру украинцы не успеют выйти, то их положение ухудшится», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что накануне массированным артобстрелам подверглись Донецк, Горловка, Стаханов и Луганск. «Продолжался обстрел Горловки. Артиллерийскому удару подверглись 5-й квартал города, а также поселок Калиновка. На улице Минина и Пожарского погибли двое случайных прохожих, еще четверо ранены. За прошедшие сутки в результате обстрелов города погибли двое мирных жителей и семеро получили ранения разной степени тяжести. С начала недели в Горловке из-за обстрелов ВСУ погибли 8 мирных жителей, 17 ранены. В ходе вчерашнего обстрела Луганска из РСЗО „Смерч“ пострадало около 100 домов по улицам Советская, Известковая, Декабристов, Короленко, Степана Разина, Тимирязева, Броненосца Потемкина, 4-м и 5-м Железнодорожным переулкам, а также детский сад в квартале Гаевого. Обстрел вёлся со стороны города Счастье. Карателями использовались противопехотные осколочные кассетные снаряды. Сейчас на месте работают сапёры, после чего на пострадавшие объекты будут допущены коммунальные службы республики. В городе Стаханове жертвами украинского обстрела из РСЗО „Смерч“ стали 12 человек. В общей сложности за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований в ЛНР были госпитализированы около 150 человек с различными ранениями», — сказал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин