По факту крушения вертолёта на Алтае возбуждено уголовное дело

Горно-Алтайск, 29 января 2015, 13:30 — REGNUM  По факту крушения вертолёта Robinson R66 в Кош-Агачском районе Республики Алтай возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

По предварительным данным, 20 января 2015 года воздушное судно, принадлежавшее новокузнецкой компании «Кустард», совершало частный полет в Кош-Агачском районе Республики Алтай. На борту находились пилот и три пассажира. В ходе полёта около 11:20 по местному времени около села Ташанта вертолёт совершил жёсткую посадку и загорелся. В результате происшествия никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Поскольку остаточная балансовая стоимость вертолёта составляет более 34 млн рублей, что является крупным ущербом, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. С участием комиссии Международного авиационного комитета произведен осмотр места происшествия. В компании «Кустард» изъята документация, связанная с техническим обслуживанием вертолета. Расследование уголовного дела продолжается.

Данное происшествие вызвало резонанс в Республике Алтай, пишут местные СМИ. Часть местных общественников поскольку подозревает, что пассажиры вертолёта вели с его борта браконьерскую охоту. Известно, что одним из пассажиров воздушного судна был член совета директоров «НефтеХимСервиса» Александр Говор. В полете его сопровождал инспектор Салюгемского национального парка Валерий Оргунов. В дирекции национального парка объясняют его нахождение на борту тем, что инспектор совершал вместе с охотниками облёт с целью «указать им границы парка и не допустить нарушений природоохранного законодательства». У пассажиров из Кузбасса имелось разрешение на отстрел волка. Более того, отстрел волка производился по просьбе районной администрации, добавили в парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.