Девять инвестпроектов из Волгоградской области претендуют на федеральные льготы

Волгоград, 29 января 2015, 13:27 — REGNUM  Семь компаний из Волгоградской области намерены претендовать на участие в федеральной программе льготного кредитования. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве промышленности и торговли 29 января, в настоящее время предприятиями в федеральный Фонд развития промышленности направлены уже девять инвестиционных проектов.

Среди предложений для участия в федеральной программе льготного кредитования преобладают проекты импортозамещения. В частности, научно-производственное объединение «Ахтуба» из Среднеахтубинского района намерено создать производство деталей для нефтехимического и металлургического оборудования — до сих пор запасные части для него поставлялись из Германии, Франции, Японии, США и других стран. Кроме того, предприятие предлагает поддержать проект по производству шестигранных труб из боросодержащих коррозионных сталей, использующихся, в том числе, в атомной энергетике.

ЗАО «Кислородмонтаж» намерен вложить 3,9 миллиарда рублей инвестиций в строительство в Волгоградском регионе нового специализированного завода с целью обеспечить российских производителей технических газов отечественным криогенным, холодильным и энерготехническим оборудованием.

На производственной площадке ОАО «Каустик» предлагают наладить выпуск инновационных химических продуктов — высокочистых магнезиальных соединений, которые применяются в медицине, пищевой, лесной, деревообрабатывающей и нефтехимической промышленностях, а также при производстве огнеупорных изделий.

Компания «Традо» направила заявку на организацию производства автобусов малого класса, а ВЗБТ — проект разработки технической документации на буровые установки грузоподъемностью 170 тонн и 320 тонн. Как добавили в ведомстве, в настоящее время готовятся к подаче заявки еще по трем проектам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первыми свои заявки в федеральный Фонд развития промышленности для экспертной оценки и дальнейшего участия в программе льготного кредитования направили компании «Солнцедар» и «Аэроконцепт». Так, ООО «Солнцедар» намерено создать в Урюпинском районе Волгоградской области селекционно-семеноводческий комплекс по производству семян кормовых культур, адаптированных к почвенно-климатическим условиям России. Стоимость проекта оценивается в 167 миллионов рублей. А компания «Аэроконцепт» планирует создавать серийное производство самолетов малой авиации и самолетных наборов на базе аэродромного комплекса «Гумрак». Объем вложений согласно проекту составит 45,5 миллиона рублей.

Напомним, в 2015 году в России вступает в силу новый Федеральный закон «О промышленной политике в РФ», предусматривающий стимулирование инвестиционной активности льготными займами из Фонда развития промышленности, специальными инвестиционными контрактами, налоговыми преференциями и субсидиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail