Более 17 тысяч детей Ингушетии смогут отдохнуть в летних лагерях в 2015 году

Магас, 29 января 2015, 12:36 — REGNUM  В Ингушетии в 2015 году летней оздоровительной кампанией будут охвачены 17046 детей, это на 176 человек больше, чем в прошлом году. Об этом в ходе заседания Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков заявил исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития региона Х. Муталиев.

В ходе заседания комиссии вице-премьер РИ Аюп Оздоев дал ряд поручений ответственным министрам РИ, задействованным в подготовительных мероприятиях по летнему отдыху детей, сообщили ИА REGNUM 29 января в пресс-службе правительства региона. Так, руководству Минобразования Ингушетии и Минтруда Ингушетии поручено проанализировать цены на продукты питания и подготовить обоснования стоимости путевок с учетом инфляции, а также сформировать списки детей, которые будут отдыхать в рамках летней оздоровительной кампании.

Минздрав Ингушетии обязали провести вакцинации детей, планируемых к выезду, а Компромсвязи — обеспечить транспортные средства для перевозки детей в соответствии с техническими требованиями.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, организованным летним отдыхом и оздоровлением в 2014 году были охвачены 16888 детей Ингушетии. Число отдохнувших превысило показатель предыдущего года на 124 человека. В стационарных летних лагерях с круглосуточным режимом пребывания побывали 5470 детей и подростков, 9350 детей на летних каникулах отдохнули в 39 пришкольных лагерях дневного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.