В Подмосковье трёхсотлетние бараки отказываются признавать аварийными

Красногорск, 29 января 2015, 13:02 — REGNUM  Бараки бывшей птицефабрики стали домом для жителей деревни Колтышево Солнечногорского района Московской области несколько десятков лет назад. За это время здания успели прийти в аварийное состояние, однако местные власти не только не спешат расселять людей, но и отказываются признать здания аварийными, сообщает сегодня, 29 января корреспондент ИА REGNUM.

Таких домов в деревне около десяти и многим более 300 лет. Когда-то жилье в зданиях предоставляла рабочим местная птицефабрика, но она разорилась, а люди остались в бараках, сообщает телеканал «Подмосковье. 360».

«Крыша сыпется и течёт. Здесь просто невозможно жить», — жалуется один из жителей бараков.

Заместитель главы администрации сельского поселения Кривцовское Анатолий Марченко заявил, что всю деревню вскоре планируют застраивать — уже есть договоренность с районом, был застройщик и проект, по которому из бараков людей должны переселить в новые пятиэтажные дома. Но в итоге застройщик отказался от своих обязательств. «Если по самым нормальным раскладам, в этом году проводится конкурс, проектирование — где-то через полгода, то я считаю что в конце следующего года какие-то строения будут стоять», — заключил Марченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подобная ситуация сложилась в Офицерском посёлке Чеховского района. Бараки, или, как уточняют их жители — контейнерные блоки, не предназначены для длительного проживания. Они были установлены не на фундамент, а на блоки без стяжки. В них нет центрального отопления и горячей воды. Температура в домах зимой опускается до +5 градусов. Чеховские власти также отказываются признать здания аварийными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.