Брянское УФАС оштрафовало «Росгосстрах» на 500 тыс. рублей за навязывание услуг

Брянск, 29 января 2015, 12:14 — REGNUM  Штраф на сумму 500 тыс. рублей наложен Брянским УФАС на ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росогосстрах», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 января в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Компания наказана за неисполнение предписания о прекращении навязывания добровольного страхования (жизни, от несчастных случаев) при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), а также в связи с отказами в заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) без одновременного заключения договора добровольного страхования.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Росгосстрах» было рассмотрено Брянским УФАС в 2014 году, тогда компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением. Арбитражный суд Брянской области подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Брянского УФАС России в отношении ООО «Росгоссстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в Брянской области.

По данным УФАС, компания фактически не исполняет предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, в связи с чем на нее наложен штраф в размере 500 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.