Защитники Сиверского леса из Ленобласти пикетируют здание Следственного комитета РФ в Москве

Москва, 29 января 2015, 12:11 — REGNUM  В Москве на набережной академика Туполева у здания Следственного комитета РФ проходит одиночный пикет инициативной группы «Защитим Сиверский лес» (Ленинградская область). Об этом сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты.

Экологи и общественники не согласны с выводами управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, объяснившего незаконную приватизацию 136-го квартала Заречского лесничества ошибкой одного из чиновников. Активисты требуют дорасследования и передачи дела в СК по СЗФО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти, продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы. В социальных сетях ещё в 2010 году была собрана группа «Защитим Сиверский лес». Общественники регулярно проводят пикеты, чтобы обратить внимание властей на эту проблему.

Напомним, что решение арбитражного суда Санкт-Петербурга о незаконности приватизации территории зелёной зоны в посёлке Сиверском вступило в законную силу и было подтверждено в двух инстанциях. Ранее экологи получили ответ из прокуратуры Ленинградской области, в котором сообщается, что Межрайонной природоохранной прокуратурой по ЛО сделано обращение в Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу по поводу документального восстановления в своих границах 136-го квартала Заречского участкового лесничества Гатчинского лесничества. Однако, насколько известно активистам, пока в этом направлении ничего не сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.