Нарышкин намерен сотрудничать с Партией социалистов Молдавии по вопросам евразийской интеграции

Москва, 29 января 2015, 12:10 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил о намерении сотрудничать с Партией социалистов Молдавии по вопросам евразийской интеграции, передает корреспондент ИА REGNUM 29 января. «Ваши избиратели поддерживают процесс евразийской интеграции, видят перспективу», — сказал Нарышкин в ходе встречи с делегацией парламентской фракции Партии социалистов Молдавии во главе с Игорем Додоном.

Нарышкин назвал закономерным результатом победу Партии социалистов на выборах в Молдавии («Победа Партии социалистов» существует только в голове Нарышкина, активно поддержавшего ее вместе с Кремлем на прошедших 30 ноября выборах. Партия получила 25 из 101 места в парламенте и оказалась в оппозиции. Все решения, принятые новым составом парламента, принимались без ее участия — прим. ИА REGNUM). «Это успех тех здоровых сил общества, которые выступают за настоящий суверенитет и истинную независимость Молдовы, выступают против диктата со стороны Брюсселя, такой нездоровой, я бы сказал, насильственной евроинтеграции, которая может завести страну в тупик, — и это к сожалению мы видим на примере нашего соседа, братской Украины», — сказал спикер Госдумы. «Мы видим, до чего довела насильственная ломка, стремление Вашингтона и Брюсселя всеми правдами и неправдами, извините меня, запихнуть Украину в этот евроинтеграционный процесс», — отметил он.

Кроме того, Нарышкин сообщил о больших задачах и планах по празднованию 70-летия Дня Победы и противодействию нацизма. «Мы не позволим предать память тех, кто сражался за нашу свободу, тех кто сражался с фашизмом», — подчеркнул спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.