Производство консервов в Кабардино-Балкарии в 2014 году увеличилось на 50%
Кабардино-Балкария, 29 января, 2015, 11:58 — ИА Регнум. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии в 2014 году произвели свыше 200 миллионов банок плодоовощных консервов, что превышает показатель 2013 года на 50%, сообщили ИА REGNUM 29 января в пресс-службе республиканского Минсельхоза.
«Почти на половину также увеличилось и производство сыров и творога — их получено 3,7 тыс. тонн», — отметили в пресс-службе. Цельномолочной продукции предприятиями произведено более 167,5 тыс. тонн, что на 20% больше, чем годом ранее. Также в республике увеличилось производство кондитерских и макаронных изделий, растительного масла, минеральной воды и безалкогольных напитков.
«Всего предприятиями отрасли за год отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму около 16 млрд рублей, что на 12,5% выше показателей 2013 года», — подчеркнули в пресс-службе.
Отметим, что глава Кабардино-Балкарии