Производство консервов в Кабардино-Балкарии в 2014 году увеличилось на 50%

Нальчик, 29 января 2015, 11:58 — REGNUM  Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии в 2014 году произвели свыше 200 миллионов банок плодоовощных консервов, что превышает показатель 2013 года на 50%, сообщили ИА REGNUM 29 января в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

«Почти на половину также увеличилось и производство сыров и творога — их получено 3,7 тыс. тонн», — отметили в пресс-службе. Цельномолочной продукции предприятиями произведено более 167,5 тыс. тонн, что на 20% больше, чем годом ранее. Также в республике увеличилось производство кондитерских и макаронных изделий, растительного масла, минеральной воды и безалкогольных напитков.

«Всего предприятиями отрасли за год отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму около 16 млрд рублей, что на 12,5% выше показателей 2013 года», — подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков объявил 2015 год в республике годом сельского хозяйства, отметив необходимость максимального использования открывающихся в связи с импортозамещением возможностей для наращивания объемов производства всех видов сельхозпродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail