Начштаба Народной милиции ЛНР: «Украинские каратели прикрываются мирными жителями, используют заградотряды и применяют запрещенные боеприпасы»

Киев, 29 января 2015, 11:58 — REGNUM  Накануне (29 января) под Дебальцево заградотряды, состоящие из боевиков «Правого сектора» и нацгвардии, уничтожили отступавших под огнем Народной милиции ЛНР солдат ВСУ.

Как сообщил сегодня начальник штаба Народной милиции Луганской Народной Республики Сергей Козлов, вчера луганчане выбили из первого оборонительного эшелона под Дебальцево бойцов украинской армии.

— После этого со стороны города по отступающим солдатам противника был открыт шквальный огонь из пулеметов и стрелкового вооружения. Никто не остался в живых. По нашей информации стреляли по своим представители «Правого сектора» и нацгвардии первого призыва.

Также Сергей Козлов рассказал о том, что военная разведка Народной милиции ЛНР обнаружила установку РСЗО «Ураган», стоявшую в районе Станицы Луганской. Но уничтожить ее не смогли, поскольку на позициях стоял и автобус с мирными гражданами.

— Я вспоминаю минувшее лето, когда в Новосветловке ВСУ согнали мирных жителей в церковь, и вокруг нее выставили танки и БМП. И аналогичную ситуацию в ДК поселка Хрящеватое, куда были согнаны все мирные жители, и также выставлена бронетехника. Полагаю, что для украинской армии подобные действия превратились в своего рода систему.

По словам начштаба, сейчас основные боевые действия с участием республиканской Народной милиции идут на западном участке фронта по рубежу Дебальцево-Санжаровка. Причем против подразделений ЛНР противник активно использует запрещенные международной конвенцией кассетные и фосфорные боеприпасы.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.