Задержан подозреваемый в организации взрыва в Ангарске

Иркутск, 29 января 2015, 11:53 — REGNUM  Следственные органы Иркутской области задержали подозреваемого в организации взрыва на автобусной остановке в Ангарске, в результате которого один мужчина получил серьезные травмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном СКР.

Им оказался 35-летний местный житель. При обыске у него были обнаружены предметы, свидетельствующие о причастности к изготовлению устройства, которое было приведено в действие. «По предварительной информации, мотивом совершенного преступления могли стать личные неприязненные отношения к потерпевшему», — сообщили в ведомстве. В СКР также отметили, что для установления всех обстоятельств преступления была создана межведомственная следственно-оперативная группа. Чтобы установить свидетелей и очевидцев, были опрошены свыше 5 тысяч местных жителей, водители всех фирм такси и общественного транспорта. Сотрудники правоохранительных органов проверили 200 предприятий торговли и иных мест, которые мог посетить подозреваемый.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 15 января рядом с автобусной остановкой в 211 квартале Ангарска прогремел взрыв. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что причиной случившегося стало срабатывание неустановленного устройства, в результате которого серьезные травмы получил находящийся рядом мужчина. Медики ампутировали пострадавшему ногу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.