Проукраинский волонтер: Киев не объявляет правдивые цифры погибших в Донбассе, чтобы не создать панику

Киев, 29 января 2015, 11:24 — REGNUM  «Украинское государство не объявляет правдивые цифры погибших в Донбассе, пытается делать так, чтобы этим не создать панику», — заявила вечером 28 января в эфире украинского телеканала «24» волонтер, координатор фонда «Вернись живым» Ольга Кобылинская.

По ее оценке, «это нормально», но, подчеркнула Кобылинская, понятно, что такие списки быть должны. «К нам часто обращаются родственники пропавших без вести с просьбой предоставить информацию. Особенно часто с такими вопросами обращались летом, но и сейчас эта ситуация мало изменилась… Все это будет делаться с четкой координацией силовых органов Украины», — заявила волонтер.

Сегодня, 29 января, в СМИ Украины появилась информация со ссылкой на данные Совнацбеза, Министерства обороны Украины, СБУ, Государственной пограничной службы, пресс-служб «добровольческих батальонов» «Правого сектора» и открытых источников информации по состоянию на 28 января 2015 года — что в «АТО» за время проведения операции погибли 1422 украинских военных. Наибольшие потери понесли Волынская, Кировоградская и Житомирская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.