Военный корабль «Ярослав Мудрый» покинул сирийский порт

Калининград, 29 января 2015, 11:19 — REGNUM  Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота покинул сирийский порт Тартус, взяв курс в назначенный район Средиземного моря, сообщили сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде.

Во время делового захода российского СКР в Тартус военные моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу. Кроме того, за время стоянки российские военные моряки выполнили необходимые регламентные работы и провели осмотр корабля.

В настоящее время российский боевой корабль покинул сирийский порт и взял курс в назначенный район Средиземноморья.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 23 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Джакарта в Индонезии, порт Пинанг в Малайзии, порт Коломбо в Шри-Ланке и порт Салала в Омане.

Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.