Будущих алтайских сыроделов будут учить производить моцареллу

Барнаул, 29 января 2015, 11:10 — REGNUM  В Алтайском крае студенты Международного колледжа сыроделия в Алтайском крае будут учиться производству итальянского сыра «Моцарелла». Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики региона.

На днях директор колледжа сыроделия Наталья Соловьева посетила предприятия молочной промышленности Италии (регион Болонья) для того, чтобы изучить оборудование, на котором осуществляется производство таких итальянских сыров, как моцарелла, пекорина, скаморца. В рамках мероприятия были проведены экскурсии на заводы, изучены технологии изготовления данной продукции.

В 2016 году образовательное учреждение планирует покупку лабораторной линии для производства сыра «Моцарелла». Предварительно обговорены условия приобретения оборудования, определены контакты с образовательными организациями по подготовке специалистов молочной промышленности.

Справка:

Международный колледж сыроделия был создан в Алтайском крае в 2011 году в целях реализации Соглашения между администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте Республики Франция. Основное подразделение учреждения располагается в г. Барнауле, филиал — в с. Алтайское Алтайского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail