Лукашенко: Россия и Украина — важнейшие партнёры Белоруссии

Москва, 29 января 2015, 11:11 — REGNUM  Трагедия братского украинского народа заставила власти Белоруссии задуматься о важности связей Белоруссии, России и Украины. Об этом 29 января на пресс-конференции в Минске для белорусских и зарубежных СМИ заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-конференция проходит в новой минской резиденции-президента Белоруссии «Дворец независимости». На мероприятие приглашены 260 журналистов из 152 газет, 16 информагентств, 3 интернет-изданий, 26 телеканалов, 41 радиостанции. Около половины приглашенных составляют работники белорусских региональных изданий.

Лукашенко начал своё выступление с подведения итогов 2014 года. Он остановился на гражданской войне на Украине и кризисных явлениях на российском рынке, отметив, что Россия и Украина — важнейшие внешнеторговые партнёры Белоруссии. Дестабилизации белорусской экономики способствовали также обвал национальной валюты Казахстана и «психологический фактор» на белорусском рынке, считает Лукашенко.

«В конце 2014 года мы столкнулись очень серьезными вызовами в экономике и финансовом рынке как следствие», — отметил он. Лукашенко отметил, что в связи с теми событиями, которые происходят на Украине, и обвалом на российском рынке экономика Белоруссии столкнулась с серьёзными проблемами, которые успешно решает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.