За год в Оренбуржье в 18 случаях под арест попадали животные

Оренбург, 29 января 2015, 10:50 — REGNUM  В Оренбургской области за 2014 год составлено 18 актов описи и ареста имущества на домашних животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФССП по региону.

Как подчеркнули в ведомстве, только в одном случае был арестован любимец семьи — немецкая овчарка. В остальных случаях под арест попадали стада коров и овец: «Чаще всего под арест попадают такие животные, которые являются залоговым имуществом».

Судебные приставы также отметили, что, если у должника есть одна корова, которая является «кормилицей» семьи, то на данное имущество не может быть обращено взыскание, так как данное имущество, используется для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Арест домашних животных осуществляется только в том случае, если задолженность превышает три тысячи рублей.

Добавим, по инициативе депутата «Справедливой России» Олега Михеева в парламенте Российской Федерации будет рассматриваться документ о запрете ареста домашних животных за долги их владельца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.