Новая железнодорожная линия в обход Украины соединит Воронежскую и Ростовскую области

Ростов-на-Дону, 29 января 2015, 10:49 — REGNUM  Новый железнодорожный участок будет проложен по территории России и соединит станцию Журавка в Воронежской области и станцию Миллерово в Ростовской. Совещание по вопросу строительства данной линии провел в Воронеже вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РЖД. В обсуждении приняли участие руководители задействованных в проекте Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог, а также представители проектных организаций и Воронежского государственного строительного университета.

Как отмечалось, первоочередные проектно-изыскательские подготовительные работы по строительству новой железнодорожной линии компания «РЖД» начала в 2014 году. На эти цели по инвестиционной программе компании было направлено 100 млн рублей. Намечены места размещения вахтовых поселков, производственных баз. В 2015 году для продолжения проектно-изыскательских работ и начала строительства участка из средств федерального бюджета РФ выделено семь миллиардов рублей. Линия должна быть сдана в эксплуатацию до 2018 года.

Олег Тони подчеркнул, что ход строительных работ будет курироваться штабом по созданию особо важных государственных объектов, созданным в ОАО «РЖД», поэтому решение двух основных задач — уложиться в сроки и не превысить бюджет — являются обязательными для каждого, кто принимает участие в строительстве. Проект получил поддержку со стороны правительств Воронежской и Ростовской областей, в настоящее время находится на стадии утверждения.

Новый путь в РЖД называют первым этапом строительства скоростной магистрали в южном направлении, предусмотренного программой развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». Участок Журавка — Миллерово будет соответствовать всем новейшим стандартам и станет полигоном для ускорения движения пассажирских поездов.

Как отметили в РЖД, всего, после распада СССР ряд участков железных дорог России оказались на территории сопредельных государств. Так, на территории Казахстана оказались 11 железнодорожных участков общей протяженностью свыше 800 км, которые исторически входили в состав российских железных дорог, на территории Украины — участок протяженностью 26 км на линии Россошь — Чертково — Миллерово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.