Более 139 млн рублей в пользу Пенсионного фонда взыскали приставы Чечни в 2014 году

Грозный, 29 января 2015, 10:32 — REGNUM  С жителей Чечни, задолжавших страховые взносы в пользу Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике, было взыскано в 2014 году более 139 млн рублей. При этом приставами региона окончено фактическим исполнением около шести тысяч исполнительных производств, сообщили ИА REGNUM 29 января в пресс-службе управления ФССП РФ по региону.

Как отметили в ведомстве, в числе неплательщиков страховых взносов в основном индивидуальные предприниматели, игнорирующие свои обязанности по оплате страховых взносов и допускающие при этом в отношении себя принудительное взыскание.

По словам заместителя руководителя УФССП по ЧР Имрана Заурбекова, в связи с большим потоком документов из Пенсионного Фонда в декабре 2014 года в рамках соглашения, заключенного между УФССП по ЧР и Отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР, созданы рабочие группы с целью повышения эффективности деятельности по взысканию страховых взносов, пеней и штрафов. Регулярные адресные рейды по взысканию страховых взносов с применением к злостным неплательщикам такой меры принудительного взыскания, как арест имущества, начнутся уже в с февраля 2015 года.

В управлении отметили, в 2013 году с должников этой категории приставами Чечни было взыскано на 60 млн рублей меньше, чем в 2014 году.

Следует отметить, что приставами Чечни в 2014 году была проведена активная работа по взысканию долгов с должников других категорий. Так, как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году сотрудниками УФССП РФ по ЧР было взыскано более 40 млн рублей штрафов, наложенных инспекторами ГИБДД на нарушителей Правил дорожного движения. Всего за прошедший год по штрафам ГИБДД чеченскими судебными приставами окончено фактическим исполнением более 71 тысячи исполнительных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail