В Новгородском университете будут готовить будущих чиновников

Великий Новгород, 29 января 2015, 10:31 — REGNUM  В Новгородской области, на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, создаётся Малая академия государственного управления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза, идею создания академии, предложенную Главным федеральным инспектором в Новгородской области Алексеем Кармановым, поддержал Учёный совет НовГУ.

Создание академии также поддержано правительством Новгородской области, ректором НовГУ Виктором Вебером и Советом ректоров вузов Новгородской области.

Предполагается, что академия будет выявлять среди новгородских студентов наиболее инициативных, стремящихся к работе в органах власти, и готовить кадровый резерв для органов местного самоуправления, государственной власти, администраций учреждений и предприятий различного уровня.

«Основной формой обучения будут лекции (встречи) государственных и муниципальных служащих, депутатов, общественных и политических деятелей, руководителей предприятий и других лиц по темам, обеспечивающим компетентность в сфере управленческой деятельности», — сообщили в пресс-центре университета. Отмечается, что аналогичные академии созданы уже в нескольких субъектах Российской Федерации и «показали свою востребованность и значимость в жизни регионов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail