Информация грузинских СМИ о разбойных нападениях российских военных в Абхазии не соответствует действительности

Ереван, 29 января 2015, 10:31 — REGNUM  Муссируемая в грузинских СМИ информация о том, что в селе Ачадара сухумского района Абхазии российские военные совершили разбойное нападение на 8 армянских семей, не соответствует действительности.

Как сообщил Новости Армении — NEWS.am председатель Совета армянской общины Сухумского района Сейран Ичмелян, информация не только не соответствует действительности, но даже упоминаемая в СМИ якобы пострадавшая 76-летняя Люся Кочарян вообще не проживает в селе Ачадара.

Грузинский сайт «Наша Абхазия» распространил информацию о том, что в селе Ачадара сухумского района российские военные в нетрезвом состоянии совершили разбойное нападение на 8 семей. «Произошло это в поселке на берегу реки Гумиста, где в основном проживает этнически армянское население. Русские оккупанты ворвались в поселок на бронетранспортерах и машине типа „УАЗ“, забрали у населения деньги и золотые изделия, увезли груженную мандаринами машину одной семьи, которая по дороге испортилась, и ее бросили на мосту Эшеры. Вследствие разбоя пострадали жители поселка. Одна из них, 76-летняя Люся Кочарян, на данное время доставлена в медучреждение», — пишет грузинский сайт, у которого нет корреспондентов в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail